НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

14 мая 2010, 16:24

Алексей Яблоков о докладе Московского департамента природопользования: "нет даже намека на связь экологического состояния города с состоянием здоровья москвичей"

Московский департамент природопользования и охраны окружающей среды подготовил доклад "О состоянии окружающей среды в городе Москве в 2009 году", сообщает газета "Мир новостей". В докладе - о загрязнении воздуха, о концентрации пыли, о вырубке деревьев и утилизации машин, о потреблении энергоресурсов и много еще о чем.

"Моя главная претензия к докладу - отсутствие даже намека на связь экологического состояния города с состоянием здоровья москвичей, - заявил газете член-корреспондент РАН, профессор Алексей Яблоков. - Известно, что уровень онкологических заболеваний в Москве выше, чем в России, и что произошел сильный рост раковой заболеваемости - на 8% за последние четыре года. Все это как-то связано с состоянием воды, воздуха, почв, электромагнитным и другими видами загрязнения, но обо всем этом в докладе - молчок. В том "компоте" загрязнений воздуха и воды, в котором живут россияне, и при убогости доступной статистической информации еще долго невозможно будет ответить на вопрос: "Как доказать, что рак груди у вашей жены и астма у вашего внука - от загрязнения среды, а не от Бога?"

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.