НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

14 мая 2010, 16:29

Депутаты дали право малым партиям раз в год выступать в парламентах

Госдума одобрила закон о праве политических партий, не представленным в федеральном и региональных парламентах участвовать в пленарных заседаниях. Поправки в закон «О политических партиях» принят во втором чтении 12 мая, сегодня в третьем чтении его поддержали единогласно 448 депутатов, передает наш корреспондент Лев Файнберг.

Законопроект предоставляет право политическим партиям, которые не представлены в Госдуме и региональных парламентах один раз в год участвовать в пленарных заседаниях.

«В законе не прописано, сколько представителей партии и как могут участвовать в заседании», — сказала перед голосованием Нина Останина. Опасение, что чиновники на местах могут все испортить, оправдалось, подчеркнула она. «Есть регионы, где сложилась политическая монополия, это Чечня, Чукотка и Кузбасс, там не приглашают даже коммунистов к обсуждению», — заявила Останина.

Владимир Жириновский обвинил «безголовых чиновников» в том, что молодые нацболы сидят в тюрьме. «Они нигде не представлены, поэтому спровоцировали конфликт, они пришли в приемную чего-то там разбили, привязали себя, — сказал Жириновский, — их посадили вместо того, чтобы выйти к ним и поговорить».

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.