НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

28 мая 2010, 13:55

Защита капитана Захаркина обжаловала приговор

Защита капитана Николая Захаркина, приговоренного к девяти годам тюрьмы за то, что он выбросил с восьмого этажа двух восьмилетних дочерей своей гражданской жены, обжаловала приговор в Верховном суде.

По данным военной прокуратуры, в ночь на 12 ноября 2009 года старший научный сотрудник одного из центральных НИИ Вооруженных сил 31-летний Николай Захаркин "на почве ревности к своей сожительнице, реализуя внезапно возникший умысел", выбросил с балкона восьмого этажа дома на Саянской улице двух ее малолетних дочерей.

Захаркину было предъявлено обвинение в покушении на убийство двух лиц, заведомо находящихся в беспомощном состоянии. Приговор суда был вынесен на основе вердикта присяжных.

Захаркин виновным себя не признал. Девочки, которые в результате инцидента получили тяжелые травмы, не смогли объяснить в суде обстоятельства происшедшего, кроме того, что между их матерью и Захаркиным часто возникали ссоры. Сама женщина полагает, что преступление совершил именно ее сожитель, так как кроме него никого дома не было, а кроме того, он посылал ей SMS, в котором говорилось, что она может попрощаться со своими дочерьми.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.