НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

11 июня 2010, 20:28

80 процентов опрошенных на сайте журнала "Нью Таймс" поддерживают "приморских партизан", 5 процентов - милицию

Журнал "Нью Таймс" проводит опрос на своем сайте об отношении к "приморским партизанам". Околе 80 процентов пользователей пока выразили сочувствие "партизанам" и лишь 5 процентов - милиции. Отметим, что пока проголосовало небольшое число интернет-пользователей.

Напомним, что сегодня в Приморье завершилась охота на так называемых "лесных братьев" и "партизан", которые всю неделю находились в центре внимания российских СМИ. Днем в пятницу молодые люди, которых последние дни искали в тайге силами сотен омоновцев и авиации, были блокированы в жилом доме в Уссурийске. Двое погибли, еще двое сдались, один был пойман ранее.

За последние две недели банда убила одного и ранила трех милиционеров в Приморье, завладев милицейским оружием и амуницией. По одной из версий, их мотивом стала месть за "милицейский беспредел", который якобы каждый из членов банды испытал на себе. Накануне первого нападения были разослали письма, в которых говорилось, что если милиция не начнет сама бороться с коррупцией в своих рядах, то за это возьмутся "народные мстители". По другой, менее популярной версии, бандиты были связаны с лесным бизнесом и мстили силовикам за то, что были пресечены незаконные операции с древесиной.

По данным силовиков, в банду вошли жители поселка Кировка Кировского района Приморского края. Изначально сообщалось, что их возглавляет 32-летний ветеран чеченской войны Роман Муромцев, служивший в ВДВ (именно его именем было подписано появившееся в Интернете обращение, в котором говорилось о "беспределе мировой закулисы, которая творит террор на нашей земле"). Также перечислялись 22-летний Андрей Сухорада, 20-летний Александр Ковтун, 19-летний Александр Сладких, который в прошлом году дезертировал из воинской части и был объявлен в розыск, и 18-летний Роман Савченко. Савченко и Сухорада причисляют себя к движению скинхедов, последний в 2008 году провел несколько месяцев в СИЗО по делу о нападении на таджика. Позднее от силовиков поступила информация, что Муромцев не входит в состав банды, не служил в ВДВ, не является ветераном чеченской кампании, зато имеет несколько судимостей - за ограбления, угон, сбыт фальшивых денег (см. подробнее: В Приморье закончилась "партизанская война").

См. также:

Жириновский полагает, что в Приморье "идет гражданская война", единороссы парируют - "серьезные процессы", а "разговоры о партизанах - опасны"

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.