НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Глава Минкомсвязи поддержал предложение блоггеров ограничить детям доступ в Интернет

Министерство связи и массовых коммуникаций России подумает над тем, чтобы сделать доступ в Интернет для детей с определенного возраста по аналогии с получением водительских прав. Это предложение был озвучено сегодня на встрече главы Минкомсвязи Игоря Щеголева с российскими блогерами в рамках IT-конференции «Безопасное завтра Рунета», которая проходит 17 июня в Урюпинске (Волгоградская область). Министр это предложение поддержал, сообщает «Прайм-ТАСС».

«Предложение хорошее, будем его рассматривать, - отметил Щеголев. По словам министра, развлекательная и образовательная функции Интернета «не так велики, как это кажется на первый взгляд». При этом всемирная паутина содержит в себе массу угроз для детей.

«Если это так, может быть, действительно, отрегулировать на национальном уровне правила работы с Интернетом так, чтобы ребенок до 10 лет без сопровождения взрослого заходить в Интернет не имел права», - сказал Щеголев.

Основные предложения по обеспечению безопасности детей в Интернете, по словам Щеголева, поступают от разработчиков. В то же время он считает необходимым подключать к этому саморегулируемые организации. Щеголев также призвал блогеров соблюдать в Интернете правила повседневной жизни, в частности, не выражаться нецензурно, чтобы оградить детей от негатива.

«В этой среде правила поведения должны быть близки к нашей повседневной жизни, надо понимать, что эта среда доступна для всех», - отметил министр.

На встрече, в которой приняли участие около 30 самых популярных блогеров, были затронуты также вопросы создания специальной электронной почты для общения граждан с чиновниками, вопросы сохранения за абонентами сотовой связи их телефонных номеров, а также проблемы в работе «Почты России».

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.