НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

18 июня 2010, 15:45

"Мемориал": в Дагестане сотрудники милиции жестоко избили адвоката Сапият Магомедову

В Дагестане 17 июня 2010 года сотрудники милиции жестоко избили адвоката Сапият Магомедову. Адвокат госпитализирована в городскую больницу города Хасавюрт. Об этом сообщает правозащитный Центр "Мемориал".

Со слов Адильгерея Омарова, председателя коллегии адвокатов «Омаров и партнеры», членом которой является Сапият, около 16:00 Магомедова через контрольно-пропускной пункт (КПП) прошла в здание, предъявив удостоверение. Поднялась к следователю Закиру Стамбулову и попросила доступ к своей подзащитной Малике Евтомировой, задержанной в этот день. С Евтомировой должны были произвести следственные действия, и адвокат хотела встретиться с подзащитной наедине.

Несмотря на то, что у Магомедовой был выписан ордер, следователь отказал Сапият в доступе к подзащитной и вызвал наряд милиции, и отдал приказ выпроводить Магомедову. После этого четверо сотрудников ОМОН ГОВД Хасавюрта начали жестоко избивать адвоката. Как сообщает «Мемориал», сотрудники ОМОН разбили ее мобильный телефон и украли золотую цепочку.

В больницу адвоката доставили без сознания. Судмедэксперт отказался производить освидетельствование. Как отмечает "Мемориал", ранее Магомедовой неоднократно угрожали за её активную правозащитную позицию. Комментарии со стороны правоохранительных органов Дагестана пока не поступало.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.