НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

18 июня 2010, 15:33

В ФИФА опровергли информацию об исчезновении северокорейских футболистов

В ФИФА опровергли информацию о том, что четверо северокорейских футболистов покинули расположение команды в Йоханнесбурге и могли просить где-то политического убежища. Глава пресс-службы организации Николя Мэнго подтвердил, что ФИФА поддерживает связь со сборной КНДР и там уверяют, что игроки на месте и никуда не исчезали. Ан Чхоль Хек, Ким Мен Вон, Ким Кен Иль и Пак Сун Хек отсутствовали в составе команды во время матча с Бразилией, что и породило волну разговоров об их судьбе.

"Это были всего лишь слухи, основанные на  заявке на первый матч. Мы поддерживаем контакт со сборной КНДР. Там нас и вчера, и сегодня утром заверили, что эти разговоры не соответствуют действительности", - приводит слова «Спорт-экспресс».

Ранее сообщалось о том, что четыре футболиста Северной Кореи пропали в ЮАР во вторник, в день, когда команда играла с Бразилией в рамках группового этапа чемпионата мира. Предполагалось, что игроки решили попросить в ЮАР политического убежища. Северная Корея известна своим жестким тоталитарным политическим режимом, который всячески ограничивает контакты жителей страны с внешним миром.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.