НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

18 июня 2010, 13:58

Глава совета директоров "Энел ОГК-5": идеология проекта Сколково "абсурдна"

Серьезные сомнения в российской инновационном проекте Сколково высказал в интервью "Коммерсанту" Доминик Фаш - председатель совета директоров "Энел ОГК-5" и член команды основателей французского "иннограда" София-Антиполис.

Идеологию проекта Фаш назвал "абсурдной". "Например, я нахожу именно абсурдным предложение организовать в Сколково отдельную неподкупную милицию. Разве этим следует заниматься? - недоумевает бизнесмен. - Нужно делать то, что повлечет за собой изменение общества, следует запастись терпением, так как потребуются десятилетия, чтобы увидеть результаты такой деятельности. Обычные политики не могут себе этого позволить".

Сомнения Фаша вызваны недостатками, которые он усматривает в российской власти и экономике. "Истинная инновационная политика неизбежно вступает в конфликт с властью, ибо она не имеет ничего общего с коррупцией и предполагает, что экономические механизмы прозрачны, а правила игры ясны и незыблемы", - говорит он.

"Сомнительный выбор Сколково, туманный план действий, отсутствие стратегического мышления, всепроникающая "вертикальная" культура управления", перечисляет Фаш и задается вопросом: "Возможно, история повторится, и Сколково станет ремейком знаменитых "потемкинских деревень", которые фаворит Потемкин демонстрировал государыне Екатерине II во время ее визита в Крым?"

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.