НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

19 июня 2010, 10:20

Председатель совета директоров BP опроверг президента России

Председатель совета директоров BP Карл-Хенрик Сванберг не согласился с предположением президента России Дмитрия Медведева, высказавшего мнение, что проблемы из-за утечки нефти в Мексиканском заливе могут привести к "аннигиляции" компании.

В интервью Sky News Сванберг заявил, что BP остается сильной компанией, несмотря на огромный удар, нанесенный ей аварией. По его словам, расходы на ликвидацию последствий утечки могут быть покрыты годовой прибылью BP.

Ранее, комментируя ситуацию в Мексиканском заливе для газеты Wall Street Journal, Медведев сказал, что России небезразлично происходящее с BP – не в последнюю очередь из-за наличия совместного предприятия ТНК-BP, напоминает ВВС.

"Я не знаю, что будет, - сказал он. - Знаю лишь то, что BP в этом году придется потерять большое количество денег. Насколько они смогут переварить эти утраты, не приведет ли это к аннигиляции самой компании, к ее разделению на части, – это вопрос целесообразности".

"Мы бы хотели, чтобы все-таки, скажем прямо, интересы российских инвесторов, которые создавали совместный бизнес с BP, были каким-то образом застрахованы", - добавил российский лидер.

Карл-Хенрик Сванберг также подтвердил, что глава BP Тони Хейворд передаст руководство операцией по ликвидации последствий аварии в Мексиканском заливе региональному управляющему директору компании Роберту Дадли.

В России Дадли известен тем, что некоторое время руководил ТНК-BP. После обвинений в том, что он платит британским менеджерам больше, чем российским и предоставляет им лучшие условия труда, Роберт Дадли покинул свой пост.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.