НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

21 июня 2010, 15:28

Комендатура Ошской области говорит о 2 погибших в результате зачистки, ФСКН видит в столкновениях "след наркобаронов"

По данным пресс-службы коменданта Ошской области, в ходе сегодняшней зачистки в селе Нариман погибли 2 человека, один от огнестрела, другой от полученных травм. В территориальную больницу айылного округа, сообщает комендантская пресс-служба, с различными травмами обратились 23 человека, передает ИА "24.kg".

См. об этом:

В столкновениях в южных областях Киргизии прослеживается след наркобаронов из экстремистского движения "Узбекистан", заявил директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов.

"Ситуация в регионе назревала давно", "именно через Кыргызстан идет массовый наркотрафик опиатов из Афганистана. Баткенская область, города Ош, Джалал-Абад и в целом Ферганская долина очень сильно вовлечены в наркотрафик", - отметил Иванов, предложив также открыть в Киргизии российскую военную базу для борьбы с наркотрафиком.

Рассказывая о зачистке Наримана "Фергане.Ру", руководитель центральноазиатской программы "Мемориала" Виталий Пономарев подчеркнул: "Формально это объяснялось поиском оружия. Все это время официальные службы давали информацию, что это село является оплотом каких-то экстремистских вооруженных групп. К моменту моего приезда основные силы уже ушли, осталось человек 20 местных милиционеров, он сказали, что ни на какие вопросы не будут отвечать, обращайтесь в УВД.

Это то село, где во время предыдущих событий погиб начальник Карасуйского РОВД, и некоторые из тех, кого били, говорят, что это была [милиционеров] месть за то, что он погиб.

Есть еще разные слухи насчет этого села, которые в последние дни распространяли официальные лица, неофициально сообщая их журналистам. Например, что тут есть заложники, которых ежедневно убивают, что это село объявило джихад всему Кыргызстану. Когда я приехал сюда вчера, здесь была совершенно спокойная обстановка, и речи о каком-либо джихаде - полный абсурд".

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.