НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

22 июня 2010, 10:39

Скончался сценарист фильма «Любовь и голуби» Владимир Гуркин

В Иркутской области на 59-м году жизни скончался русский актёр, драматург и сценарист, автор сценария кинокартины «Любовь и голуби», Владимир Гуркин, передают «Вести.Ru» со ссылкой на «Интерфакс».

Неделю назад Владимир Гуркин почувствовал себя плохо, и друзья перевезли его в Иркутск. Здесь, в в реанимации Иркутского областного онкологического диспансера он и умер. У известного драматурга был был рак легкого.

В четверг в Черемховском драматическом театре состоится гражданская панихида, это сделано по просьбе родственников Гуркина. Похоронят драматурга в этом же городе - такова была его последняя воля.

Владимир Павлович Гуркин родился 13 сентября 1951 году в селе Васильево Пермской области. В 1958 году семья переехала в город Черемхово. Гуркин окончил актерский факультет Иркутского театрального училища, работал в Иркутском ТЮЗе, Амурском областном театре драмы в Благовещенске, а также в Омском академическом театре драмы.

Особую известность принесла ему литература. Написанная Гуркиным пьеса "Любовь и голуби" впервые была поставлена режиссером Геннадием Тростянецким на сцене Омского драмтеатра в 1982 году, а в 1984 году режиссер Владимир Меньшов снял одноименный фильм. После успеха фильма драматурга пригласили работу в литературную часть театра "Современник", а в 1993 году – во МХАТ имени Чехова.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.