НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

22 июня 2010, 14:33

Федеральная служба по надзору в области охраны культурного наследия отчиталась перед Путиным

Председатель Правительства Владимир Путин провел рабочую встречу с руководителем Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия Александром Кибовским.

В ходе встречи обсуждались проблемы охраны памятников культуры, в частности - как выстраивается работа в этом направлении между федеральным центром и регионами.

По словам Кибовского, в прошлом году было подготовлено и принято 15 нормативных правовых акто, в том числе Положение о государственной историко-культурной экспертизе, Положение о государственном контроле в области охраны памятников.

«С этого года у нас выделены регионам 267 млн рублей субвенций. Все деньги до регионов вовремя доведены, работа началась. Мы начали получать отчеты. У нас есть хорошее взаимодействие с Генеральной прокуратурой. Более того, в прошлом году, в конце года, нами вместе с Генпрокуратурой внесены поправки в наш знаменитый закон 294-ФЗ, в котором угроза повреждения памятника является основанием для внеплановой проверки», - уточнил он.

13 октября 2008 года на Президиуме Правительства Путин подверг жесткой критике ситуацию в области охраны памятников. И тогда же федеральный закон об охране объектов культурного наследия был назван самым провальным с точки зрения его реализации, потому что за шесть лет не было принято ни одного подзаконного акта, говорится на сайте председателя Правительства.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.