НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

22 июня 2010, 15:30

СПбГУ начал выдавать выпускникам дипломы собственного образца

Санкт-Петербургский государственный университет выдал выпускникам первые дипломы собственного образца, сообщила сегодня пресс-служба СПбГУ. В субботу 122 выпускника первыми в России получили дипломы СПбГУ нового образца с гербовой печатью Правительства Российской Федерации. Обладателями новых дипломов стали 32 магистра и 90 бакалавров по направлению «Искусства и гуманитарные науки». 25 выпускников получили дипломы с отличием.

Дипломы, которые теперь выдает СПбГУ мало чем похожи на прежние. Во-первых, диплом «вырос» до А3 формата. Во-вторых, он двуязычный (на русском и английском языках). В-третьих, он сменил цвет и фактуру. Обложка нового диплома покрыта балакроном красно-бордового цвета с вишневым оттенком и гладкая, приятная на ощупь. На лицевой стороне обложки вытиснен герб Университета. Также диплом теперь имеет восемь степеней защиты. Среди которых бумага с эксклюзивным водяным знаком, особый рисунок гильоширной сетки (совокупность тонких линий), разработанная специально для диплома СПбГУ. Этот рисунок трудно повторяем, в нем есть определенные секреты (невидимый рисунок, который становится видимым только в ультрафиолетовых лучах и т.п.), элементы изображения, «исчезающие» в инфракрасных лучах, но видимые при обычном освещении.

Университет давно хотел выдавать дипломы собственного образца. После принятия закона о двух университетах (МГУ и СПбГУ) такая возможность появилась.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.