НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

22 июня 2010, 16:22

Взрыв в Стамбуле: четверо погибших, более десятка ранены

Как минимум четыре человека погибли и не менее 14 получили ранения в результате взрыва, прогремевшего во вторник утром в Стамбуле. Состояние многих раненных – критическое. Как передает Euronews, взрывное устройство сработало недалеко от принадлежащего турецкой армии комплекса, где, в частности, находятся казармы. Бомба сработала когда транспорт с военнослужащими двигался по трассе, пострадали еще несколько машин и автобусов.

Район инцидента оцеплен. Полиция не исключает, что рядом может быть еще одна бомба, которую могут привести в действие дистанционно, когда вокруг соберется побольше народу.

Ответственность пока на себя никто не взял, но мало кто сомневается, что за взрывом стоит Курдская рабочая партия (КРП), боевики которой в последнее время активизировались.

8 июня в результате взрыва, который также прогремел в Стамбуле, получили ранения 15 человек, в основном полицейские. 19 июня от рук боевиков погибли 11 пограничников. Минувшей ночью в провинции Диярбакыр сепаратисты обстреляли пункт жандармерии, погиб один солдат, убиты четыре боевика.

Взрыв в Стамбуле произошел спустя день после того, как Турция начала подтягивать войска к границе с Ираком для операций против КРП, чьи отряды действуют с территории соседнего государства.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.