НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

22 июня 2010, 11:11

Временное правительство Киргизии объявило, что сегодня произойдет очередная революция

Некие противники новой киргизской власти назначили на 22 июня, то есть сегодня, новый государственный переворот. Об этом заявил на открытом собрании Международного делового совета и Бишкекского делового клуба "Готовимся к конституционному референдуму" заместитель председателя временного правительства КР Омурбек Текебаев, передает агентство "24.kg".

"Деструктивные силы назначили на 22 июня очередной государственный переворот в Кыргызстане", - сказал Текебаев. По его словам, временному правительству известно, что они перебрасывают людей с юга. "Мы знаем, кто они, но не можем их посадить, потому что они пока говорят о мирных протестах, хотя их замыслы нам известны", - сказал Текебаев.

По словам Текебаева, власти догадывались, что произойдет на юге республики, где в начале июня, напомним, начались межнациональные погромы - киргизы стали убивать узбеков.

На 27 июня в Киргизии назначен  референдум, в ходе планируется принять новую конституцию, а также подтвердить полномочия временного президента Розы Отунбаевой. После беспорядков на юге многие стали говорить о необходимости перенести голосование, однако новые власти отвергают такой вариант. По словам Текебаева, "любой большой конфликт в Кыргызстане может перерасти в центральноазиатскую войну", поэтому важно провести референдум и легализовать власть.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.