НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

22 июня 2010, 10:14

Милиционеров обяжут информировать СМИ о "развалившихся" делах

Информационным управлениям подразделений МВД придется сообщать общественности о прекращении уголовных преследований. Как заявил газете "РБК daily" источник в министерстве, такое положение будет содержаться в новом законе о милиции.

Объясняется такая инициатива тем, что когда следствие не может собрать весомую доказательную базу и дело разваливается, милиционеры предпочитают не сообщать о своем провале. Соответственно, страдает репутация лица, с которого сняты подозрения.

"Понятно, что по каждому оправданному милиция отчитываться не станет, речь идет только о тех фигурантах, о претензиях к которым ранее пресс-службы сообщили", - пояснили в МВД.

"Норма сама по себе хорошая, но не стоит забывать о том, что о большинстве скандальных уголовных дел мы узнаем из материалов со ссылкой на источник, - в свою очередь заявил в комментарии газете адвокат Игорь Кустов. - Заставить источник опровергать свои слова, ясно, не получится. Пресс-службы же с чистой совестью будут просто отказываться от комментариев".

Напомним, на прошлой неделе замминистра МВД Сергей Булавин заявил, что согласно проекту федерального закона "О милиции", сотрудники милиции должны будут извиняться перед гражданами в случае нарушения их прав.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.