НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

22 июня 2010, 09:16

Зампред временного правительства Киргизии: отмена конституционного референдума чревата непредсказуемыми последствиями

Поскольку "любой большой конфликт в Кыргызстане может перерасти в центральноазиатскую войну", важно провести референдум и легализовать власть, заявил зампредседателя временного правительства Киргизии Омурбек Текебаев.

"Наши оппоненты под маской демократов заявляют о невозможности проведения плебисцита, потому что миллионы людей не имеют возможности голосовать, но они должны понять свою ответственность в разрешении сложившейся ситуации и активно участвовать в референдуме", - цитирует Текебаева ИА "24.kg".

"Временное правительство не может отойти от графика, отмена референдума чревата непредсказуемыми последствиями. Если до этого момента в конфликте мы видели только одну заинтересованную сторону - клан Бакиевых, то сейчас могут появиться другие игроки. Они увидели слабое место в Центральной Азии", - отметил Текебаев.

"Я, да и многие другие политики, эксперты обращались к временному правительству с просьбой не проводить намеченный на 27 июня референдум. Поскольку такого рода действия могут иметь печальные последствия.

В южных областях население и слышать не хочет о референдуме. Людям сегодня не до политики. Киргизы и узбеки еще нескоро сядут за общий стол. Сейчас на руках у населения очень много оружия. Никто не хочет его сдавать, поскольку автомат - единственная возможность для защиты", - заявил, в свою очередь, "Коммерсанту" глава УВД Ошской области Омурбек Суваналиев, ушедший в отставку.

См. также:

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.