НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

23 июня 2010, 18:41

В России появился альтернативный союз кинематографистов

На учредительной конференции в Москве в среду за учреждение нового союза проголосовало  большинство собравшихся, ни одного «против», двое воздержались.

Среди участников учредительной конференции замечены кинокритики Виталий Манский, Виктор Матизен, Юрий Богомолов, Даниил Дондурей, режиссеры Юрий Норштейн, Юлий Гусман, Владимир Досталь, Алексей Герман-младший, актер Андрей Смирнов, сценарист Павел Финн и другие.

«Общественная организация «Союз кинематографистов и кинематографических гильдий России», именуемая в дальнейшем «КиноСоюз», создана по решению учредительного собрания 23 июня 2010 года», - отмечается в уставе Киносоюза, который утвержден на учредительной конференции.

Теперь устав должен быть направлен в Минюст для регистрации, после чего в союз должны быть включены гильдии, кинематографисты, должен пройти съезд, который выберет председателя союза и президиум.

Согласно уставу, высшим руководящим органом киносоюза является Общее собрание членов организации, которое созывается не реже раза в четыре года. Общее собрание также избирает председателя президиума сроком на четыре года не более двух сроков подряд и утверждает членов президиума, состоящего из президентов гильдий и кинематографистов.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.