НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Глава Минкомсвязи Щеголев пригласил иностранные компании открывать свои производства в России

Министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев пригласил иностранные компании открывать свои производства в России, пишет «Российская газета». Он отметил, что создание полного цикла производства продуктов на территории России - одно из важнейших направлений сотрудничества в области связи с иностранными компаниями.

Такое мнение Щеголев высказал, посетив Силиконовую долину в США. Там находятся штаб-квартиры компаний, которые занимаются научными исследованиями в области телекоммуникаций.

Игорь Щеголев познакомился и с новейшими достижениями американских аниматоров - Walt Disney International и Pixar. Ему показали, как делается трехмерное видео и какое программное обеспечение использовалось при создании спецэффектов для таких фильмов как "Титаник", "Матрица", "Властелин колец".

Также министру продемонстрировали решения для IP-сетей и управления услугами: это маршрутизаторы, коммутаторы, системы доставки контента. Речь шла и об отдельных решениях для стратегических отраслей. Это научные исследования, конструкторские разработки для энергетики, транспорта, охраны общественного порядка и здравоохранения.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.