НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

23 июня 2010, 10:31

«Газпром» сократил поставки газа в Белоруссию еще на 30% - до 60%

«Газпром» сократил сегодня с 10:00 мск поставки газа Белоруссии еще на 30 %, до 60% от планового объема. Об этом заявил председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер на заседании оперативного штаба, сообщает телеканал "Россия 24".

"У нас с вами две новости. Одна новость - хорошая, другая новость - плохая. Начну с новости хорошей: транзит российского газа через территорию Белоруссии осуществляется в полном объеме, и потребители российского газа не испытывают с его поставками никаких проблем", - сказал глава компании на заседании оперативного штаба.

"Новость плохая: белорусская сторона не предпринимает никаких действий для погашения задолженности за поставки российского газа. И с 10 часов утра 23 июня 2010 года вводится режим ограничения поставок российского газа в Республику Беларусь на 60 процентов. Ограничение поставок газа в Белоруссию будет продолжено пропорционально имеющейся задолженности", - добавил он.

Российско-белорусская "газовая война" началась в начале этой недели. В понедельник поставки были сокращены на 15%, во вторник еще на 15%. В целом ограничения для Белоруссии могут дойти до 85%.

Накануне президент Александр Лукашенко распорядился перекрыть транзит российского газа через Белоруссию. По словам Лукашенко, на сегодняшний день «Газпром» должен Беларуси $260 млн за транзит газа. Позже президент России Дмитрий Медведев отдал «необходимые распоряжения» «Газпрому» в связи с решением Белоруссии перекрыть транзит российского газа в Европу.

См. на тему "войны":

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.