НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

23 июня 2010, 19:46

Сергей Гуриев: "Главная проблема отношений с диаспорой – это взаимное недоверие"

"Главная проблема отношений с диаспорой – это взаимное недоверие. Единственный способ его преодолеть – это честный разговор о недостатках и потребностях российских образования и науки"отметил известный российский экономист, ректор Российской экономической школы Сергей Гуриев накануне конференции 24-25 июня 2010 г. "Научная диапора и будущее российской науки".

Он считает, что дискуссия в ходе форума "поможет убедить наших коллег в отсутствии скрытой повестки дня и в искренней заинтересованности в сотрудничестве. А без такого сотрудничества у российской науки и образования нет будущего".

С. Гуриев подчеркнул, что конференция в Европейском университете Санкт-Петербурга является логическим продолжением дискуссии, начавшейся на круглом столе РЭШ и Фонда «Русский мир» 24 октября 2009 г. (см. http://www.polit.ru/science/2009/10/24/ks_diaspora.html, http://ksonin.livejournal.com/262200.html).

Он сообщил, что "многие из предложений октябрьского круглого стола уже реализовываются, некоторые будут реализованы в ближайшем будущем. Например, уже реализованы предложения по облегчению визового режима, заявлено госфинансирование по повышению мобильности ученых, обсуждаются предложения по признанию зарубежных научных степеней".

Подробнее о замысле форума см. комментарии ее участников "Научная диаспора + метрополия = ?", а также страницу конференции.

Фото с сайта skolkovo.ru

См. также:

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.