НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

23 июня 2010, 14:49

Классические модели "Жигулей", возможно, вновь будут собирать в Ижевске

"ИжАвто", ведущее переговоры с "АвтоВАЗом" о производстве на своих мощностях "классических" моделей волжского автозавода, рассчитывает завершить их через две-три недели, сообщает "Финмаркет" со ссылкой на внешнего управляющего "ИжАвто" Михаила Котова.

Котов отказался назвать обсуждаемые объемы производства автомобилей на Ижевском автозаводе и условия поставки машинокомплектов. Он лишь отметил, что обсуждается "четвертая и седьмая" модели.

По его словам, решение о предоставлении кредита со стороны Сбербанка для запуска производства на "ИжАвто" пока не принято. Отвечая на вопрос, зависят ли сроки окончания переговоров с "АвтоВАЗом" от этого решения Сбербанка, Котов ответил: "Это зависит от многих факторов. Надеюсь, завершим через две-три недели".

Ранее сообщалось, что, несмотря на максимальную загрузку завода, "АвтоВАЗ" пока не может обеспечить все потребности в автомобилях. В конце мая президент "АвтоВАЗа" Игорь Комаров отмечал, что считает возможным сотрудничество с "ИжАвто".

В 2001-2007 годах "ИжАвто" выпускало автомобили ВАЗ-2106 и ВАЗ-21043 (сборка последних была полностью перенесена с "АвтоВАЗа" в Ижевск).

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.