НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

23 июня 2010, 14:32

Временное правительство: за 2 месяца родственники и приближенные Бакиевых четырежды устраивали массовые беспорядки

За два месяца родственники и приближенные Бакиевых четырежды организовывали массовые беспорядки, повлекшие гибель людей. Об этом сообщает пресс-служба Временного правительства Киргизии, передает АКИpress.

По сообщению прокурора Жалал-Абадской области Каныбека Турдумамбетова, «в период с 19 апреля по 14 июня 2010 года с целью дестабилизации общественно-политической обстановки в регионе деструктивными силами в лице родственников и приближенных семьи Бакиевых четырежды организовывались массовые беспорядки, повлекшие гибель людей и уничтожение имущества граждан».

19 апреля 2010 года братья Бакиевы в результате сговора с экс-главой Фонда государственных и материальных резервов Пайзуллабеком Рахмановым сформировали группу лиц в количестве 500 человек. «Примерно в 16.00 часов они направились в сторону УВД Жалал-Абадской области с целью захвата здания, боевого оружия и боеприпасов, а также самовольного назначения на должность начальника УВД области Кубанычбека Торобаева. Однако попытка захвата здания была безуспешной», - сообщает прокурор. По дороге назад они организовали массовые беспорядки, сопровождающиеся погромами, повреждением автомобилей и насилием в отношении мирных граждан.

По данным фактам 20 апреля 2010 года прокуратурой Жалал-Абадской области в отношении Акмата Бакиева, Каныбека Бакиева, Пайзуллабека Рахманова и Кубанычбека Торобаева возбуждены уголовные дела по факту организации и участия в массовых беспорядках, незаконного хранения, ношения огнестрельного оружия и самовольного присвоения власти должностного лица.

Помимо этого, сторонники и приближенные семьи Бакиевых обвиняются в массовых беспорядках 14 и 19 мая, также в событиях с 12 по 15 июня на юге Киргизии.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.