НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

24 июня 2010, 18:22

Депутат Бундестага назвала "диктатора" Лукашенко ответственным за неплатежеспособность Белоруссии

В Германии назвали ответственного за неплатежеспособность Белоруссии. Координатор по вопросам восточной политики фракции зеленых в немецком бундестаге Марилуиза Бек заявила, что прекращением газовых поставок в Евросоюз «Москва и Минск поставили собственные интересы выше обязательств перед ЕС». Ответственность за ситуацию она возложила на обе стороны, однако при этом назвала непосредственного ответственного за неплатежеспособность Белоруссии, сообщает «Хартия'97».

«Многолетний отказ диктатора Лукашенко от экономических реформ поставил страну в опасное положение. Для того, чтобы укрепиться на мировом рынке, необходима срочная экономическая модернизация, а это может быть связано только с демократическими реформами», сказала Бек. Она также обратила внимание на то, что проект Евросоюза «Восточное партнерство» «предлагает Беларуси всеобъемлющую программу оказания поддержки в этот трудный переходный период».

Депутат Бундестага также отметила, что «возвращение белорусских властей к усилению репрессий в отношении оппонентов режима абсолютно не соответствует основам «Восточного партнерства», под которыми Белоруссия подписалась».

Марилуиза Бек выразила надежду на то, что последний газовый конфликт между Москвой и Минском подтолкнет Евросоюз быстрее предпринимать меры для осуществления общеевропейской стратегии в области энергетики, что приведет к уменьшению зависимости от России.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.