НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

25 июня 2010, 11:22

Президент Альфа-банка Петр Авен владеет 7% акций Altimo

Доля в Альфа-банке — не главный актив его президента Петра Авена, пишут «Ведомости». Как стало известно газете, он также владеет 7% телекоммуникационной группы Altimo, и этот пакет стоит больше, чем его финансовые активы.

Авен владеет 7% Altimo, которую собраны телекоммуникационные активы «Альфа-групп», через гибралтарский офшор Dendar Investment Fund. Ранее размеры своей доли в Altimo Авен не раскрывал.

Главные активы Altimo — 39,19% Vimpelcom Ltd., 25,1% «Мегафона» и 4,99% турецкого оператора Turkcell. По данным газеты, рыночная стоимость активов составляет около $12-13 млрд, а доля Авена — около $900 млн.

Это дороже принадлежащих Авену 13,8% акций ABH Holdings, объединяющего финансовые активы «Альфа-групп», главным из которых является Альфа-банк.

«Учитывая последнюю коррекцию на рынке, сейчас “Альфу”, как один из крупнейших частных банков, можно оценить в $4,05 млрд, а пакет Авена — в $558 млн», — заявил изданию старший аналитик «Уралсиба» Леонид Слипченко.

Как отмечает газета, Авен сыграл важную роль в развитии телекоммуникационного бизнеса «Альфа-групп» - он участвовал в покупке ее первых телекоммуникационных активов.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.