НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

25 июня 2010, 12:09

Защита Ходорковского и Лебедева не рассчитывает на прекращение их дел из-за сроков давности

Защита экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и бывшего руководителя  "Менатепа" Платона Лебедева не удивлена прекращением уголовного дела в отношении бывшего вице-президента компании Василия Алексаняна, но не рассчитывает на аналогичное решение суда, сообщил РАПСИ адвокат Константин Ривкин, представляющий интересы Лебедева. Напомним, что вчера суд прекратил за истечением срока давности уголовное дело в отношении бывшего вице-президента ЮКОСа Василия Алексаняна, тем самым не установив и не опровергнув виновность подсудимого.

По мнению адвокатов Ходорковского и Лебедева, по части обвинений, предъявленных их подзащитным, также истек срок давности. Ривкин уточнил, что, по мнению защиты, истек срок давности по хищению акций ВНК, которое вменяется Ходорковскому и Лебедеву. Защита Ходорковского и Лебедева усматривает в отказе суда прекратить уголовное преследование в части эпизода с хищением акций ВНК "очевидное и грубое нарушение закона". Адвокат сказал, что в данном случае закон не может быть истрактован двояко.

"Мы не сильно удивлены решением суда по делу Алексаняна, но не думаем, что это станет прецедентом для нас, что после этого они станут исполнять закон", - заявил адвокат.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.