НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

25 июня 2010, 11:57

Учитель Медведева обвинил президента в юридической непоследовательности

В Санкт-Петербурге на конференции "Мониторинг законодательства и правоприменительной практики" учитель Дмитрия Медведева и многих сидевших в зале высокопоставленных выпускников юрфака СПбГУ академик Юрий Толстой с трибуны уличил законодателей и самого президента в непоследовательности. Об этом пишет "Право.ru".

Толстой перечислил некоторые претензии к президенту. Ученому непонятно, как совмещается борьба с нелегальными доходами с отменой конфискации имущества и почему Дмитрий Медведев сначала ругал госкорпорации, а потом неожиданно к ним "подобрел". К тому же академик не признает госкорпорацию "формой частной собственности".

Спикеру Госдумы Грызлову досталось за фразу "парламент не место для дискуссий", а его коллегам — за историю с транспортным налогом, который они сначала вводили, а "как только поступила отмашка", изменили позицию. В Совфеде, по мнению Толстого, вообще нужно проводить "санацию": одни сенаторы "выработали ресурс", у других — "рыльце в пушку". Спикер верхней палаты Миронов парировал с места, что большинство его коллег — профессионалы, но пообещал внимательнее заглянуть им в глаза.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.