НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

25 июня 2010, 17:39

Лидер "Воплей Видоплясова" Олег Скрипка говорит о "реальном отчаянии" украинцев в связи с приходом Януковича

"Безусловно, с приходом новой власти выросло количество эмигрантов. То псевдоразочарование, в котором общество находилось при прошлой власти, теперь перешло в реальное отчаяние. Я имею в виду людей, которые мечтали построить в Украине демократическое государство", - подчеркнул в интервью УНИАН лидер "Воплей Видоплясова" Олег Скрипка.

По поводу "единого народа" (см. об этом: "Михаил Зурабов: Россия и Украина сегодня целуются, а завтра найдут, что делать", "Черномырдин: "украинца от россиянина по роже не отличишь", хотя Украина - не Россия") Скрипка заявил: "Если даже города очень отличаются, то что уже говорить о странах. Сказать, что мы один или не один народ - это большая абстракция. Понятно, что любая позиция основывается на политическом интересе: если мы хотим объединить Украину с Россией и позволить высосать из нас все ресурсы, тогда мы говорим о "едином народе". А если хотим независимости Украины - будем говорить, что мы все же разные народы и живем в разных государствах".

На вопрос "хотите ли вы, чтобы ваши дети изучали в школе ту историю, которую пытается написать министр образования Табачник? Где Шухевич, Бандера - убийцы, коллаборационисты, а Сталин - великий победитель-полководец?" музыкант ответил: "Знаете, нам в школе еще большую ахинею преподавали. И ничего - мы выросли нормальными. Все равно останутся альтернативные источники информации. Понятное дело, что это манипулирование общественным сознанием, чтобы люди повесили себе георгиевские ленты на антенны авто. Думаю, мои дети будут умными и будут разбираться в истории своей страны. Я им помогу в этом".

 

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.