НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

25 июня 2010, 15:54

Патриарх предложил Медведеву создать на Урале православную туристическую зону

Патриарх Кирилл попросил Дмитрия Медведева создать туристско-рекреационную зону религиозной направленности на Урале, сообщает «Независимая газета». Примерная стоимость проекта составляет более 3,5 млрд. руб.

По мнению патриарха, новый туристический центр следует создать в городе Верхотурье Свердловской области. Кирилл называет город, основанный в 1597 году, «выдающимся центром православия на Урале». По мнению патриарха, история Верхотурья «может послужить назиданию подрастающего поколения» и «воспитанию любви к Родине».

Медведев поручил полпреду в Уральском федеральном округе Николаю Винниченко и губернатору Свердловской области Александру Мишарину проработать этот вопрос.

Это не первая попытка восстановить Верхотурье. В конце 90-х годов губернатор Эдуард Россель пытался создать в городе туристскую инфраструктуру, однако эффекта это не принесло. Сейчас население города не превышает 8 тысяч человек.

Власти Свердловской области уже поддержали инициативу патриарха. Они намерены создать природный парк, профинансировать завершение ремонтно-реставрационных работ в Свято-Николаевском мужском монастыре, Покровском женском монастыре, Верхотурском кремле на общую сумму 1,6 млрд. руб. Предложено полностью заменить все сети, построить очистные сооружения, проложить газопровод и к частному сектору, и к кремлю. Софинансировать проект региональные власти предлагают федеральному центру.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.