НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

26 июня 2010, 10:02

Самый короткий саммит G8 завершается в Канаде

В канадском городке Хантсвилл в субботу завершается саммит "большой восьмерки". Он станет самым коротким в истории - всего полтора дня. Уже сегодня главы государств и правительств отправятся в Торонто, где начнется саммит "большой двадцатки".

Накануне обсуждались проблемы госдолга и бюджетного дефицита, которые приобрели особую актуальность в связи с мировым кризисом. Также говорили о борьбе с наркотиками. Дмитрий Медведев предложил принять глобальный план противостояния мировому наркотрафику.

В субботу на переговорах будут обсуждаться ключевые проблемы международной безопасности: ядерные программы Ирана и КНДР, а также совместная борьба с терроризмом.

Также участники саммита провели специальное заседание, посвященное гуманитарной ситуации в Африке. В обсуждении участвовали главы семи африканских стран - Алжира, Эфиопии, Египта, Малави, Нигерии, Сенегала и Южной Африки.

В центре внимания были вопросы помощи беднейшим странам континента. И прежде всего в области здравоохранения. Страны G8 намерены потратить на борьбу с детской смертностью около 14 миллиардов долларов. Россия внесет 75 миллионов, передают "Вести.Ru".

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.