НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

26 июня 2010, 11:36

Лукашенко поклялся не держаться за кресло президента Белоруссии

Александр Лукашенко не намерен участвовать в будущих выборах президента Белоруссии только в одном случае, если увидит, что его не поддерживает народ. Такую позицию белорусский лидер выразил в интервью телеканалу Euronews, фрагменты которого прозвучали сегодня в эфире государственного радио Белоруссии.

«Я помню, как меня избрали 15 – 16 лет тому назад: я честно выиграл, потому что народ так решил, - сказал президент. - Если я увижу, что этой поддержки нет, и людям Лукашенко уже надоел, и они в большинстве своем уже не хотят, чтобы Лукашенко работал в этой должности, то я вам клянусь, что за это кресло держаться не буду».

Белорусский лидер также пообещал, что на будущих президентских выборах для всех кандидатов будут созданы равные условия, пишет "Газета.Ru". «Абсолютно для всех», - отметил он, обратив внимание на то, что ему «нет необходимости создавать неравные условия», так как внимание к этим выборам, по оценке Лукашенко, и в Европе и в России будет особенно пристальным. «Европа и так будет прессовать меня по полной программе, и мне еще создавать дополнительные прецеденты, чтобы меня упрекали в том, что я нелегитимен, неправильно выборы провел – мне это абсолютно не надо», - подчеркнул президент Белоруссии.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.