НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

27 июня 2010, 16:19

Ульяновские чиновники не намерены реагировать на требования голодающих педагогов

Вопрос о закрытии нескольких школ в Ульяновске «решен окончательно и установлен в законном порядке», заявил заместитель мэра города Олег Мидленко.

«Все решено, все сделано в соответствии с действующим законодательством. Если говорить о школе №7, то там при проектной мощности 1 100 обучающихся на конец учебного года было 238 учащихся до выпуска, выпуск был всего 17 человек», – рассказал Мидленко.

Комментируя голодовку, объявленную учителями, Мидленко сказал, что это «способ, который выбрали отдельные представители коллективов, неправильный, нецивилизованный».

«Если есть несогласные люди, то есть вполне цивилизованные способы решения вопросов – это и продолжение переговоров, и есть суд», – полагает заместитель мэра. Он добавил, что «все педагогические работники будут на 100 процентов трудоустроены», передает "Эхо Москвы".

Между тем, как пишет "Газета.Ru", к голодающим четвертые сутки учителям школы №7 присоединились 10-12 педагогов соседней школы №8.

Кроме того, на территории школьного двора в Засвияжском районе Ульяновска, где проходит акция протеста, установлена палатка «Медицины катастроф». Как заявил министр здравоохранения Ульяновской области Александр Никляев, врачи будут постоянно находиться рядом с голодающими.

«Трое суток голодовки – это уже критический срок, особенно на фоне жары, которая стоит в Ульяновске», – отметил министр.

Ранее сообщалось, что в субботу были госпитализированы две участницы голодовки. По данным регионального минздрава, одна из них находится в предынфарктном состоянии.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.