НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

28 июня 2010, 16:04

Молдавия упразднила свой Гохран

Правительство Молдавии приняло решение об упразднении Государственного фонда драгметаллов и драгкамней (Гохран), сообщает «Прайм-ТАСС» со ссылкой на местные СМИ.

По информации Министерства финансов Молдавии, на содержание Гохрана ежегодно из бюджета направлялось 1,5 млн леев ($115 тыс) - эти расходы признаны неэффективными. Все активы, пассивы, основные средства, ценности Гохрана Молдавии будут переданы в течение 60-ти дней ведомствам, которые будут нести ответственность за их сохранность, целостность и управление. Золотые слитки, изделия из золота и серебра, драгметаллы, будут переданы на хранение в Национальный банк Молдавии.

Функции управления драгоценными металлами и камнями, которые были конфискованы или у которых нет хозяина, перейдут к Государственной налоговой службе. Они могут выставляться на продажу на Универсальной товарной бирже.

Часть драгоценностей, ювелирных изделий, представляющих историческую, научную, художественную или другую культурную ценность, а также предметы культа будут переданы Министерству культуры, музеям, государственным научным учреждениям и т.д.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.