НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

28 июня 2010, 09:04

Россия предложила провести саммит G20 в 2013 году у себя

Россия выступила с предложением провести в 2013 году встречу глав государств "Большой двадцатки" на своей территории. Такое заявление сделал помощник президента России Аркадий Дворкович.

Кроме России, на право принять в 2013 году на своей территории саммит G20 претендует Турция. Россия ранее уже принимала саммит G8 - в 2006 году он прошел в Санкт-Петербурге.

Помощник президента также уточнил, что обсуждение заявок продолжится до саммита 2011 года в Сеуле. Он напомнил, что саммит 2012 года состоится в Мексике.

«До корейского саммита в Сеуле продолжится обсуждение. Думаю, о том, кто будет проводить, будет объявлено на южнокорейском саммите», - отметил он.

В 2010 году саммит G20 проходил в Торонто с 26 по 27 июня. Основными темами завершившегося в Торонто саммита G20 стали борьба с последствиями мирового экономического кризиса и финансовое регулирование. Страны-члены G20 договорились вдвое сократить дефицит своих бюджетов к 2013 году, в к 2016 году добиться стабилизации либо устойчивого снижения соотношения госдолга и ВВП.

Как и ожидалось, странам "Большой двадцатки" не удалось согласовать введение единого налога на финансовый сектор. В коммюнике, принятом по итогам саммита в Торонто, говорится, что каждая из стран в праве самостоятельно решать, применять ли ей этот налог.

Страны G-20 ратифицируют реформы квот и голосов в МВФ и Всемирном банке, которые приведут к увеличению доли голосов развивающихся стран и стран с формирующимися рынками, сообщают информагентства.

В саммитах "группы двадцати" принимают участие представители 19 крупнейших национальных экономик и Европейский союз, представленный государством - председателем совета ЕС. Кроме того, обычно на встречах G20 присутствуют представители Международного валютного фонда и Всемирного банка.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.