НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Россия требует от Германии разъяснений в связи с обвинениями в промышленном шпионаже

МИД России рассчитывает получить объяснения от Германии в связи с обвинениями России в промышленном шпионаже, сообщается на официальном сайте ведомства. Ранее глава МВД Германии Томас де Мезьер представил доклад, согласно которому наиболее активно промышленным шпионажем в ФРГ занимаются Россия и Китай, что представляет угрозу германским интересам.

По словам официального представителя МИД Андрея Нестеренко, «представленный министром документ, к сожалению, вновь изобилует бездоказательными обвинениями в адрес нашей страны, позаимствованными из давно минувшей, казалось, эпохи «холодной войны». Прежде всего, речь идет о стандартном наборе претензий, предъявляемых российским дипломатическим представительствам в ФРГ, которые, в понимании немецких контрразведчиков, продолжают оставаться «шпионскими гнездами», подрывающими безопасность Германии».

«Все эти «страсти» не заслуживали бы какого-либо комментария с нашей стороны, если бы не уточнения, последовавшие в данной связи от члена Правительства ФРГ, согласно которым именно «шпионаж» представляет собой первую по значению угрозу безопасности Германии и даже куда более опасную, чем исламский терроризм или деятельность праворадикальных и левоэкстремистских организаций», - сказал Нестеренко.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.