НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

29 июня 2010, 17:08

В Европейский суд по правам человека отправили 200 000 подписей в поддержку Василия Кононова

29 июня в Европейский суд по правам человека отправлены подписи в поддержку Василия Кононова, которые собирали представители "Молодой Гвардии Единой России" по стране.

Член Совета Федерации, председатель Политсовета МГЕР Руслан Гаттаров заявил:

- Сегодня с центрального телеграфа Москвы были отправлены в Европейский суд по правам человека 200 000 подписей в поддержку партизана Василия Кононова. Подписи были собраны за несколько недель активистами "Молодой Гвардии" в более чем 60 регионах нашей страны. Сегодня отправить их пришло около 50 молодогвардейцев. Акция проходит в рамках проекта "Молодой Гвардии" "МоЯ историЯ".
 
Каждый участник акции, оставивший свою подпись на специальном подписном листе, выразил поддержку нашей позиции: мы считаем, что обвинительный приговор Большой палаты Европейского суда по правам человека, вынесенный Василию Кононову судом, оправдавшим его же в 2008 году, выглядит явно политизированным, идущим навстречу латвийским властям. Решение Страсбургского суда, который был создан для рассмотрения преступлений нацизма и призван рассматривать любое сотрудничество и поддержку нацизма как преступление, напротив, поддерживает фашиствующий режим власти Латвии. Это решение, которое было вынесено непосредственно после празднования 65-й годовщины Победы над фашизмом, выглядит как циничное оскорбление всех ветеранов, боровшихся с фашизмом.

Вместе с активистами "Молодой Гвардии" подписи собирали жители городов, в которых проходила акция, вызвавшиеся быть волонтерами, чтобы помочь Василию Кононову. Во многих регионах старт кампании в поддержку Кононова дали ветераны Великой Отечественной войны, которые также поддержали молодогвардейцев...

"Молодая Гвардия" заявляет: мы против попыток пересмотреть ход истории и требуем пересмотра вынесенного решения суда, поскольку оно не только противоречит приговору Нюрнбергского военного трибунала, но и создает опасный прецедент для исторического ревизионизма".

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.