НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

29 июня 2010, 14:58

«Независимая газета»: значительная часть выпускников российских военных вузов оказалась не востребована

Значительная часть выпускников российских военных вузов оказалась не востребована Вооруженными силами, пишет «Независимая газета».По данным газеты, только несколько десятков из более чем 800 лейтенантов, окончивших в 2010 году Военный университет, получили направления в части армии и флота. Некоторое количество отправится служить в Погранслужбу и Внутренние войска. Остальные получили так называемые свободные дипломы о высшем образовании. Через три недели они должны быть уволены в запас.

В результате реформы военного образования в России остается десять учебных центров, среди них один гуманитарный – Военный университет. Должности военных юристов, журналистов, социологов, переводчиков оказались в ходе текущих армейских реформ и стали гражданскими.

Кроме того, в этом году в вузах Минобороны приостановлен набор курсантов. Так, впервые не будет набора в Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище. Следующий прием состоится не ранее 2013 года, а с сентября 2010 года учебное заведение будет готовить сержантов-контрактников.

По данным газеты, речи о свободных дипломах для лейтенантов с инженерными и командными специальностями пока не идет. Лишними оказались гуманитарии, чьи должности стали гражданскими. Издание отмечает, что с 1 января 2011 года минимальная зарплата офицера должна составить 50 тыс. руб.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.