НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

29 июня 2010, 08:54

В список самых влиятельных знаменитостей по версии Forbes вошли Шарапова и создатель «Аватара», возглавила список Опра Уинфри

Звезда американского шоу-бизнеса Опра Уинфри возглавила обнародованный в понедельник вечером список самых влиятельных знаменитостей по версии журнала Forbes. Лидер прошлого года Анджелина Джоли опустилась на 18-е место.

Рейтинг составлен на основе популярности (частоты упоминаний в СМИ), а также финансового успеха.

"Шоу Опры Уинфри" на телеканале ABC - самое популярное американское ток-шоу, его смотрят около 70 миллионов человек в 140 странах мира. Состояние Уинфри оценивается приблизительно в $2,3 миллиарда.

В прошлом году она заработала $315 миллионов. Уинфри была на первой позиции по упоминанию на радио и телеэкране, на пятой - в электронных и печатных СМИ.

Второе место заняла певица  Бейонсе с размером годового заработка в $87 миллионов. На третьей строчке списка топ-100 - режиссер Джеймс Кэмерон, которому блокбастер "Аватар" принес за год $210 миллионов.

В первую десятку прорвались также эпатажная шоу-дива Леди Гага - самая упоминаемая персона в Интернет с годовым доходом в $62 миллиона, спортсмен Тайгер Вудс со $105 миллионами и Бритни Спирс, заработавшая на концертах и рекламе компаний Elizabeth Arden и Candiesрок $62 миллиона, рок-группа U2, собравшая в мировом турне $311 миллионов, лучшая актриса года по мнению Киноакадемии Сандра Баллок, получившая за год $56 миллионов, Джонни Депп ($75 миллионов) и Мадонна ($58 миллионов долларов). 

Кроме того, в список самых влиятельных знаменитостей по версии журнала Forbes вновь вошла одна россиянка - теннисистка Мария Шарапова. Она оказалась на 81-м месте в рейтинге World's Most Powerful Celebrities. Заработок Шараповой в прошлом году составил 25 млн долларов: Шарапова успешно рекламирует такие известнейшие бренды как Canon, Prince, Tiffany, Tag Heuer и Land Rover. Самым крупным считается контракт, подписанный с производителем спортивной одежды и обуви Nike, который был продлен в нынешнем году на очередные восемь лет. Гонорары по нему достигают 70 миллионов долларов. Шарапова также получает дивиденды с собственной линии спортивной одежды.

Однако по числу упоминаний в СМИ Шарапова не смогла опередить многих других присутствующих в списке известных личностей. В частности, в рейтинге Forbes ее обошла другая теннисистка - Серена Уильямс, разместившаяся на 61-й позиции. Ульямс заработала за год лишь 6,5 млн долларов, однако превзошла россиянку по популярности.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.