НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

29 июня 2010, 14:35

Christian Science Monitor: критика Медведевым референдума в Киргизии удивила аналитиков

Россия неожиданно раскритиковала референдум о реформе политической системе Киргизии, пишет Christian Science Monitor (перевод Inopressa.ru). После того как большинство киргизов поддержало новую власть, Дмитрий Медведев предостерег, что Киргизии угрожает распад и приход экстремистов к власти. Корреспондент американской газеты назвал это "холодным душем".

"По словам экспертов, итоги референдума - большой шаг к легитимизации недружного временного правительства в Бишкеке, которое пришло к власти в апреле, в результате поддержанного Москвой государственного переворота, который был неубедительно замаскирован под народное восстание", - говорится в статье. Теперь же Москва выражает разочарованность достижением киргизского правительства.

Как отмечает Christian Science Monitor, аналитикам неясно, чего добивается Медведев, так как правительство Отунбаевой, видимо, единственная надежда России на восстановление стабильности в регионе,

Алексей Малашенко из Московского центра Карнеги полагает, что в Москве разочарованы временным правительством в Бишкеке, поскольку они надеялись, что оно будет сильнее. Другие полагают, что Медведев всего лишь выразил традиционное для России скептическое отношение к парламентам, считающимся слишком раздробленными для эффективной работы.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.