НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

29 июня 2010, 10:23

"РБК daily": в списке социальных продуктов оказалось два «несуществующих» вида хлеба

Минпромторг составил список социально значимых продуктов, в который вошли два вида хлеба, изготавливаемые по старым советским ГОСТам. Однако в  Союзе пекарей заявили, что  такой хлеб сейчас практически не выпекают, и предложили Минпромторгу руководствоваться современными стандартами, пишет «РБК daily».

В конце мая рабочая группа под председательством Зубкова одобрила предложение Минпромторга о формировании двух перечней социально значимых продуктов. В список из 24 продуктов вошли говядина, свинина, баранина, курятина (за исключением куриных окорочков), гречка, пшено, рис, морковь, лук, капуста, картофель, молоко 2,5-3,2% жирности, мороженая рыба, подсолнечное и сливочное масло, яйца, сахар, соль, чай, хлеб, пшеничная мука, вермишель и яблоки.

Во второй включены куриные тушки, молоко жирностью 2,5-3,2% и определенные виды хлеба. По этим продуктам предлагается запретить выплату бонусов торговым сетям.

Российский союз пекарей внимательно изучил второй перечень и нашел, что Минпромторг при его составлении руководствовался старыми нормативными документами. Союз пекарей обратился с письмом к Виктору Зубкову и министру сельского хозяйства Елене Скрынник с просьбой расширить перечень хлебной продукции, так как перечень не включает существенную часть производимых в России хлебобулочных изделий массовых сортов, а также содержит некорректные формулировки.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.