НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

29 июня 2010, 13:25

ФАС нашла недобросовестную конкуренцию на рынке соли

Федеральная антимонопольная служба России признала действия группы лиц в составе компании "РусСоль Лимитед", ОАО "Бассоль", ООО "Илецксоль" и ООО "Руссоль Трейдинг" нарушением закона "О защите конкуренции", сообщает пресс-служба ФАС России.

Комиссия ФАС установила, что между компаниями были заключены договора поставки, в соответствии с которыми весь объем производимой "Бассолью" и "Илецксолью" соли передавался "Руссоль Трейдинг". «Руссоль Трейдинг» осуществляло перепродажу соли дальнейшим потребителям по цене превышающей цену покупки аналогичного вида соли на 76,6% - 98,3% по отдельным видам соли.

Такие действия  привели к установлению цен перепродажи товара, что является нарушением закона "О защите конкуренции", так как компаниями было заключено "вертикальное" соглашение. Согласно этому закону "вертикальным" соглашением признается соглашение между хозяйствующими субъектами, которые не конкурируют между собой, один из которых приобретает товар или является его потенциальным приобретателем, а другой предоставляет товар или является его потенциальным продавцом.

В результате анализа и оценки состояния конкурентной среды на рынке соли ФАС установила, что совокупная доля ОАО "Бассоль" и ООО "Илецксоль" на рынке соли, пригодной для употребления в пищу, около 30 %, а на рынке соли технической - более 30 %.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.