НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

30 июня 2010, 09:58

В Хабаровске задержан «Малыш», обвиняемый в организации преступной группы

В Хабаровске задержан криминальный лидер, известный в преступных кругах под кличкой «Малыш», сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на заявление пресс-службы  ГУ МВД РФ по ДФО.

Задержать Александра Воронина, уроженца Амурской области 1972 года рождения по кличке  «Малыш» удалось в бильярдном зале одного из кафе Хабаровска. Кроме лидера, оперативниками окружного Главка разысканы и задержаны еще 12 участников преступной группы.

В начале 2008 года «Малыш» организовал преступную группу, нападающую на людей, предприятия автозаправочные станции на территории Хабаровского края. До этого Воронин уже бы судим за хулиганство и причинение тяжких телесных повреждений.

Следствие полагает, что в группу входили более двенадцать человек, часть из которых были судимы за тяжкие преступления. В составе банды как россияне, так и выходцы с Северного Кавказа. Группа успела совершить больше десятка вооруженных разбойных нападений.  общей сложности доходы бандитов составили миллионы рублей. Точная сумма причиненного ими ущерба пока не установлена.

Воронину уже предъявили обвинение в создании устойчивой вооруженной группы (банды) в целях нападения на граждан или организации и руководстве такой группой. Ему грозит до 15 лет за решеткой.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.