НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

30 июня 2010, 08:44

Сын погибшей в ДТП на Ленинском проспекте отозвал жалобу на следствие и отказался от услуг адвоката

Сын погибшей в аварии Веры Сидельниковой отозвал жалобу на следствие и отказался от услуг адвоката, а следователь по делу сообщил журналистам, что удалось найти новых очевидцев ДТП, сообщает «Эхо Москвы».

По словам старшего следователя  главного следственного управления при ГУВД Москвы Станислава Лагойко, следствие  нашло непосредственных очевидцев ДТП на Ленинском проспекте с участием машины вице-президента "ЛУКойла" Анатолия Баркова. Он также заверил, что прилагаются все усилия для установления виновника ДТП.

Сидельников больше не намерен прибегать к услугам коллегии адвокатов "Трунов, Айвар и партнеры" в связи с ненадлежащим исполнением профессиональных обязанностей. Сами адвокаты не знают, чем объяснить такой шаг их подзащитного.

В свою очередь, адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы родственников погибших в ДТП, назвал жалобу Сергея Сидельникова на следствие "серьезной и небьющейся". По его мнению, следователь не сумеет найти какое-либо объяснение описанным в ней нарушениям, сообщает РБК.

Трунов также отметил, что жалоба на действия следователя была подана не самим Сидельниковым, а его представителями, поэтому фактически он от нее не отказался.

Напомним, вызвавшее большой общественный резонанс ДТП произошло в феврале. Служебный Mercedes 500, в котором ехал Анатолий Барков, столкнулся на Ленинском проспекте с Citroen С3, в котором находились две женщины-акушера - Ольга Александрина и Вера Сидельникова. Обе женщины погибли, а Барков получил травму ноги. Сначала виновными в аварии сразу назвали женщин, однако под давлением общественного мнения милиция была вынуждена затеять серьезное расследование. Официальных результатов нет до сих пор, но неофициально милиционеры признают, что в ДТП виновен Mercedes вице-президента "ЛУКойла".

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.