НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

30 июня 2010, 13:52

В Свердловской области начальники пожнадзора и стройнадзора получили крупные сроки за взятку в 3 млн рублей

Начальник управления Госстройнадзора Свердловской области Иван Рабцевич, начальника отдела пожарного надзора Николай Чмелько и главный специалист этого отдела Владимир Судиловский признаны виновными в получении взятки группой лиц по предварительному сговору в крупном размере, сообщает пресс-служба СКП.

Летом 2008 года Рабцевич, Чмелько и Судиловский организовывали и проводили систематические ежемесячные проверки строительства объектов в районе Новосвердловской теплоэлектроцентрали, выявляли нарушения градостроительного законодательства в действиях застройщиков, за которые неоднократно налагались административные штрафы. Затем вышеуказанные чиновники предложили представителям одного из застройщиков передать им взятку в размере более 3 миллионов рублей за прекращение проверок по поводу незаконного строительства. В октябре 2008 года представитель фирмы передал данным должностным лицам деньги, с которыми те были задержаны.

Рабцевич получил 8 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима и штрафом в размере 900 тысяч рублей, а также лишением воинского звания «генерал-майор», звания «почетный строитель» и ордена Почета. Чмелько приговорен к 7 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, штрафом в 500 тысяч рублей и лишением воинского звания «подполковник». Судиловскому назначено наказание в виде 7,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, штрафом в 700 тысяч рублей и лишением специального звания «капитан милиции». Кроме того, все осужденные лишены права занимать должности на  государственной и муниципальной службе.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.