НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

30 июня 2010, 14:32

Путин: распространить программу утилизации на грузовики возможно

Премьер-министр России Владимир Путин считает возможным распространить программу утилизации на грузовые автомобили, сообщает «Финмаркет».

«Мы знаем о желании наших коллег расширить программу за счет утилизации старых грузовиков, но это связано с дополнительными расходами бюджета. А расходная часть бюджета у нас ограничена, и в значительной степени расходы направляются на социальные вопросы и на поддержку реального сектора, в том числе машиностроения. Вопрос в том, какие инструменты выбрать в качестве наиболее эффективных. Не исключаю, что мы можем это сделать, но пока не готов сказать, что мы обязательно это сделаем, и не могу назвать сроки. Но мы над этим думаем», - уточнил Путин.

В апреле президент Ассоциации международных автомобильных перевозчиков Евгений Москвичев предложил идею утилизировать грузовые автомобили старше 15-20 лет с компенсацией их владельцам 100-150 тыс. рублей.

В Минпромторге отметили, что расширение программы утилизации на грузовики и автобусы предусмотрено стратегией развития автопрома до 2020 г., однако в ближайшее время расширять программу не планируется.

В ведомстве заявили, что программа для легковых автомобилей предназначалась в первую очередь для поддержки рынка, а поддерживать тем же способом рынки грузовиков и автобусов нерационально, так как лучше потратить эти средства на модернизацию предприятий.

В начале июня правительство объявило о продлении программы утилизации легковых автомобилей до 2011 года. В этом году на нее планируется выделить еще 10 млрд руб. В Минфине пояснили, что эти деньги будут потрачены только на утилизацию легковых автомобилей.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.