НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

30 июня 2010, 12:28

Володин возглавит центр подготовки управленцев при МГУ

В МГУ появится научно-образовательный Центр госстроительства и подготовки управленческих кадров, пишут «Ведомости». Возглавит его секретарь президиума генсовета «Единой России» Вячеслав Володин.

Центр займется изучением взаимоотношений Москвы и регионов, полномочий органов власти, вопросами законотворчества. Другим направлением станет подготовка и переподготовка управленческих кадров для государственного сектора.

Сначала для обучения в центре предполагается набирать не более 15-20 человек, но их подготовка будет вестись на мировом уровне, пообещал ректор МГУ Виктор Садовничий. Выпускники получат дипломы MPA&MBA и степень магистра. Центр должен будет сам зарабатывать средства для своей деятельности — например, выигрывать гранты.

Вячеслав Володин читает лекции в МГУ с 2008 г., а в феврале 2009 г. возглавил новую кафедру госстроительства на факультете госуправления университета.

Источник газеты рассказал, что по статусу центр МГУ будет приравнен к факультету, но у Володина самостоятельности будет больше, чем у обычного декана.

На прошлой неделе Центр анализа прикладных антропогенных процессов при МГУ возглавил сопредседатель высшего совета «Единой России», министр по чрезвычайным ситуациям Сергей Шойгу.

Сейчас в нише переподготовки управленцев работают Российская академия госслужбы, ВШЭ, Госуниверситет управления. Однако, как отмечают эксперты, реальной конкуренции между ними нет.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.