НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

01 июля 2010, 16:24

ОАО «ТВЭЛ» и ЗАО «Айкакан атомайин электракаян» подписали документы по поставке топлива для Армянской АЭС до конца срока ее эксплуатации

В развитие долгосрочного и взаимовыгодного  сотрудничества между ОАО «ТВЭЛ» и ЗАО «Айкакан атомайин электракаян» (оператор Армянской АЭС) 1 июля текущего года были подписаны контрактные документы, регулирующие условия текущих и планируемых в перспективе поставок ядерного топлива до конца срока эксплуатации Армянской АЭС. В заключенных документах зафиксирован рыночно-ориентированный механизм ценообразования на топливо, который будет действовать до момента вывода из эксплуатации действующего энергоблока этой атомной станции.

Под документами подписи поставили президент ОАО «ТВЭЛ» Юрий Оленин и генеральный директор ЗАО «Айкакан атомайин электракаян» Гагик Маркосян.  Стороны подтвердили, что заключенные соглашения являются взаимовыгодными, а уровень достигнутого сотрудничества позволяет расширять кооперацию. Армянский оператор стал очередным партнером ОАО «ТВЭЛ», который на длительный период зафиксировал основы и подходы к ценообразованию на топливо для максимального снижения рисков возможных колебаний цен на мировом рынке.
 
Закрытое  Акционерное Общество "Айкакан Атомайин Электракаян" (ЗАО "ААЭК") в соответствии с законодательством Республики Армения в области использования атомной энергии выполняет функции эксплуатирующей организации Армянской АЭС. Основной задачей ЗАО "ААЭК" является осуществление деятельности по безопасному и экономически эффективному производству электроэнергии.

ОАО «ТВЭЛ» входит в состав Госкорпорации «Росатом». Основной деятельностью ОАО «ТВЭЛ» является разработка, производство и реализация (включая экспорт) ядерного топлива, а также сопутствующей ядерной и неядерной продукции.

В соответствии с решением Госкорпорации «Росатом» на базе ОАО «ТВЭЛ» проходит формирование топливной компании. Целью создания Топливной компании является выстраивание оптимальной структуры управления предприятиями ядерно-топливного цикла для повышения эффективности работы и конкурентоспособности на глобальном рынке. Одновременно ТК улучшит стартовые позиции для создания глобальных альянсов с западными компаниями и даст опережающее развитие научной составляющей, необходимой для инновационного развития производственных мощностей. На первом этапе Топливная компания объединит предприятия по производству газовых центрифуг, разделительно-сублиматные заводы и заводы по фабрикации топлива. Президент ОАО «ТВЭЛ» - Юрий Оленин, председатель совета директоров – заместитель генерального директора Госкорпорации «Росатом» Александр Локшин.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.