НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

01 июля 2010, 15:51

Лужков предложил игнорировать все молдавское

Мэр Москвы и лидер столичного отделения партии "Единая Россия" Юрий Лужков призывает бойкотировать всю молдавскую продукцию в ответ на указ и.о. президента Молдавии Михая Гимпу об объявлении 28 июня "Днем советской оккупации" в республике, сообщает "Интерфакс".

По словам Лужкова, можно считать заявление Гимпу провокационной попыткой исказить реальную историю. "Это не только недружественный шаг, это проявление открытой враждебности к России", - сказал градоначальник. Он подчеркнул, что решение и.о. президента Молдавии звучит еще более кощунственно в тот момент, когда весь мир отметил 65-ю годовщину победы советского народа в Великой Отечественной войне.

"Нельзя воспринимать подобный шаг равнодушно и безучастно. Мы, московские члены партии "Единая Россия", призываем москвичей и всех россиян прекратить закупки любой молдавской продукции до тех пор, пока правители Молдавии не отменят свое дикое решение и не принесут извинения гражданам Молдавии и России", - заявил Лужков.

Напомним, что в канун 65-летия победы в Великой Отечественной войне Лужков неоднократно говорил о своем намереньи украсить столицу портретами Сталина. При этом он подчеркивал, что не является сталинистом, а выступает за "историческую правду".

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.