НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

01 июля 2010, 15:30

Московские власти: "Больше в Москве никаких тряпочных рынков не будет"

Около двух третей павильонов закрытого Черкизовского рынка в Москве уже снесено, до конца текущего года планируется полностью очистить эту территорию, сообщил сегодня журналистам руководитель департамента потребительского рынка и услуг столицы Владимир Малышков.
Напомним, что Черкизовский рынок, который с 1990-х годов был крупнейшей "барахолкой" Москвы, 29 июля 2009 года был закрыт в связи с нарушениями санитарных и пожарных норм. На рынке обнаружили опасную для здоровья контрабанду, в том числе детские товары.  Контрафакт было решено уничтожить, а сам рынок снести.

"Около 70% рынка снесены. Если до конца года его полностью не разберут, мы сами поможем — придем туда с бульдозерами", — заявил Малышков. Он добавил, что на территории бывшего Черкизовского рынка будут построены спортивный комплекс, торговые комплексы, а также будет обустроена парковая зона.

"Больше в Москве никаких тряпочных и подобного Черкизовскому рынков не будет", — заверил Малышков. Он также отметил, что в данный момент на территории города действуют 80 рынков, причем до 2015 года сельскохозяйственные рынки должны будут отстроить капитальные строения, иначе они будут ликвидированы, остальные рынки будут снесены до конца 2012 года.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.