НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

01 июля 2010, 11:28

Сын одного из основателей ХАМАС получил убежище в США

США прекратили процедуру депортации в отношении сына одного из основателей ХАМАС, который поставлял информацию Израилю. Иммиграционный судья в Калифорнии в среду 30 июня объявил, что Мосаб Хасан Юсеф, который был израильским шпионом более десяти лет, получит убежище в США после прохождения рутинной процедуры проверки, сообщает «Голос Америки».

Адвокат Юсефа заявил, что письма поддержки, полученные от нескольких американских конгрессменов, экспертов в области национальной безопасности и израильских парламентариев, вероятно, помогли его клиенту.

Федеральные власти США на протяжении трех лет выступали против предоставления Юсефа убежища, объясняя это тем, что он был вовлечен в террористические действия и представляет угрозу для безопасности Соединенных Штатов. Однако Юсеф боролся против депортации, доказывая, что его считают предателем и убьют, поскольку он поставлял информацию о ХАМАС израильской разведывательной службе Шин-бет и принял христианство.

32-летний Юсеф утверждает, что его сотрудничество с Шин-бет позволило предотвратить несколько террористических атак с использованием смертников и привело к аресту нескольких палестинских боевиков высокого ранга.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.